Авто с тест-драйва: риск или выгода?

Авто с тест-драйва: риск или выгода?

В современных автосалонах каждый желающий может заказать тест-драйв перед тем как приобретать машину. Как правило, опробовать дают автомобиль в максимальной комплектации, чтобы потенциальный покупатель мог протестировать все возможные опции.

Автомобиль, предназначенный для тест-драйва, служит довольно долго, но со временем автопарк у дилера обновляется, и соответственно, он становится попросту ненужным. Чтобы не терять деньги, автосалоны выставляют авто с тест-драйва на продажу, причем по привлекательной цене. Однако многих водителей смущает такая покупка. Они аргументируют отказ от такой машины тем, что она, по их мнению, определенно имеет дефекты и в принципе уже считается подержанной. Но на самом деле они ошибаются. Покупка тестируемого автомобиля – это выгодное вложение средств.

Какие авто берут на тест-драйв?

Каждый современный официальный дилер имеет в своем распоряжении целый автопарк автомобилей для тест-драйва, а вернее, каждой модели, представленной в продаже. Зачастую они имеют самую роскошную комплектацию, благодаря чему покупатель сможет опробовать нужные ему опции и определиться, какой пакет ему вообще нужен.

Тест-драйв всегда проходит по определенному маршруту (согласованному с ГИБДД) или площадке автосалона. При этом рядом с покупателем на пассажирском сидении обязательно будет находиться менеджер, который сможет ответить на интересующие клиента вопросы, подсказать, как пользоваться определенными опциями. Ну, и конечно, сотрудник автосалона постарается максимально красочно описать представленную модель, поскольку его задача – это продать авто.

Каковы плюсы от такой покупки?

Автомобили, которые ранее использовались для тест-драйва, продаются значительно дешевле своих обычных аналогов, стоящих в выставочном зале. При этом на нем может быть масса дополнительных опций вроде сигнализации, обогрева, ковриков, второго комплекта покрышек и т.д. Если какие-либо неисправности и были, то их устраняют там же в сервисе. Поэтому, даже если авто было в ДТП, его последствия тщательно уберут, и покупатель, в данном случае, ничем не рискует.

Кроме того, стоит учитывать, что на тест-драйве машины проходят небольшое расстояние, а потому такие авто имеют совсем небольшой пробег. Ну, и дополнительным доказательством этого является гарантия от автосалона. Покупатель сможет рассчитывать на бесплатное обслуживание в случае поломок. Но, конечно, лучше заранее уточнить, какой срок (или пробег) распространяется на каждый отдельный элемент авто.

Чтобы убедиться в том, что деньги будут потрачены не зря, клиент может попросить учетную запись, которая должна быть на каждом автомобиле для тест-драйва. Там указана вся информация относительно обслуживания машины.