Чего стоит остерегаться в автосалоне.

Чего стоит остерегаться в автосалоне.

При покупке автомобиля могут возникнуть определённые проблемы. В основном в автосалоне возникают сложности при оформлении документов.

Как происходит обман покупателя?

Самыми частыми случаями обмана покупателей стала продажа автомобиля без паспорта технического средства. Сотрудники оформляют процесс покупки автомобиля, однако паспорт выдают через несколько дней. Если покупатель внес предоплату за автомобиль, то с завода он придет уже с техническим паспортом. ПТС могут предложить выдать через определённое время, если автомобиль приобретается в рассрочку. Он будет находиться у дилера, пока не будет погашена сумма полностью.

Покупатель не сможет поставить авто на учет и получить номера. Автомобилем нельзя будет пользоваться. Он будет помещен на штрафную стоянку, после остановки сотрудниками ГИБДД. Пока все вопросы с дилером будут решаться, за нахождение автомобиля на стоянке придется заплатить большую суму денег.

Иногда покупатель приобретает автомобиль со скрытым дефектом. О нем знают сотрудники автосалона, однако не спешат отправить его в ремонт, так как это не выгодно.

Сотрудники прикладывают усилия, что бы сбыть такой автомобиль покупателю, который плохо разбирается в технических особенностях. Скромные покупатели, обнаружив дефект, не поднимают панику и не пытаются провести ремонт за счет автосалона. Данный вариант очень устраивает сотрудников любой компании.

По закону, автовладелец, который обнаружит проблему в автомобиле, имеет право вернуть себе средства, либо заменить испорченный автомобиль на новый в течение 15 суток. Таким дефектом может стать даже отвалившееся зеркало заднего вида. Если автомобиль из-за дефекта будет находиться на ремонте более 30 суток, владелец так же может вернуть автомобиль в автосалон.

Некоторые салоны занимаются приобретением подержаных авто с целью их перепродажи. В салоне их приводят в порядок, выписывают новый ПТС. Получается, что история автомобиля начинается с чистого листа. Важно помнить, что помимо перечисленных схем, ежедневно появляются новые мошеннические уловки для получения максимальной выгоды.