Механическая защита от угона

Механическая защита от угона

Когда человек приобретает машину, то этот факт становится для него хорошей новостью. Все-таки это символ исполнения желания! А вот через некоторое время автомобилисту придется решить целый ряд вопросов. Ему нужно будет оформить страховку, поставить авто на учет, найти подходящую СТО и многое другое. А еще важным моментом является поиск подходящего места, где машина будет находиться в полной безопасности, пока владелец будет не за рулем.

Однако места для хранения машины будет недостаточно. Нужно обеспокоиться также противоугонной защитой. Особой популярностью на данный момент пользуется механическая защиты авто. У нее есть несколько достоинств, которых нет у электронного варианта. Вот об этих достоинствах мы и поговорим сегодня.

Достоинства механических противоугонных средств

Первым делом следует отметить тот факт, что подобная система будет работать без участия электрики авто. Если на машине установлена электронная система, то она отключится в тот момент, когда сядет аккумулятор. А вот с механической версией такого не будет. Она способна обходиться без электропитания, что очень радует. А еще можно выделить тот факт, что механический блокиратор имеет невысокую стоимость и доступен любому автовладельцу. Есть и небольшой минус. Без ключа такой системой защиты не выйдет воспользоваться. Если защита поставлена, а ключ потерян, то в авто у вас не выйдет попасть.

Механический блокиратор востребован в том случае, если машина стоит на автостоянке или произошло ДТП, и вам необходимо отлучиться. Система предотвратит любое проникновение внутрь авто. На сегодняшний день можно приобрести множество различных механических систем защиты автомобиля от злоумышленников. Специалисты настоятельно советуют использовать не одну систему, а сразу несколько, потому что такой вариант защитит машину в разы лучше, чем одна система защиты.

Виды механических блокираторов

В современном мире очень популярны блокираторы колес. Это надежный способ защитить авто от угона. Взломать такую систему достаточно тяжело, благодаря большому размеру и весу блокиратора.

А еще есть блокиратор дверей – конструкция из штырей. Они устанавливаются на все двери, блокируя их открывания. К сожалению, минус данной системы – в авто можно проникнуть через стекло. Лучше использовать блокиратор дверей и колес вместе с блокиратором руля или педалей газа. В этом случае, авто точно никто не сможет угнать.