Преимущества и недостатки trade-in

Преимущества и недостатки trade-in

Трейд-ин стал не менее популярен, чем кредит или рассрочка. Оформление возможно лишь в салонах от официальных дилеров. Как правило, в сделке участвуют не самые дорогие, но и не самые дешевые модели. К тому же, услуга распространяется на легковые автомобили. Остальные же участвуют в программе с разрешения дилера. В качестве первого взноса клиент оставляет свой старый автомобиль. Сотрудник автосалона оценивает его по внешнему и техническому состоянию. Также проверяется криминальная история. В итоге выносится окончательная стоимость авто, которую салон принимает в качестве первой оплаты. Если у клиента не хватает средств, чтобы погасить разницу в стоимости, автосалоны предлагают систему кредитования. Все условия созданы для того, чтобы покупатель уехал из салона на новом авто.

Плюсы услуги

В первую очередь можно отметить экономию личного времени и сил. Весь процесс оформления сделки занимает всего лишь несколько часов, после чего покупатель отправляется домой на своем автомобиле. Не менее важной причиной выбора системы трейд-ин – отсутствие надобности в поиске покупателя. Чтобы старая машина не простаивала в ожидании клиента, и не падала в цене, автосалон лично займется вопросом ее продажи.

Прежде чем продать автомобиль, необходимо пройти массу бюрократических ступеней – техосмотр, различные экспертизы, снятие с учета, постановка на учет и т.д. В случае с трейд-ином всеми делами занимается автосалон. Это существенный плюс, из-за которого многие клиенты соглашаются на ту стоимость, которую назначает им автосалон.

Популярность услуги отчасти зависит и от безопасности. Оформление сделки у юрлица чисто и прозрачно, без явного мошенничества. В таком случае клиент совершенно не рискует собственными деньгами и может полностью довериться компании. Однако данная услуга имеет и свои недостатки, с которыми некоторые не могут примириться.

Минусы трейд-ин

Сниженная цена за авто – главная причина, по которой многие не соглашаются на сделку. Как правило, авто оцениваются на 20-25% ниже рыночной стоимости. Но приходится чем-то жертвовать, и, если хочется быстрой продажи автомобиля без затруднений, остается лишь согласиться на выдвинутые требования.