Трейд-Ин: что это такое и как пользоваться?

Что это такое?

В странах Европы и США данная услуга существует довольно давно. Большинство американских водителей и вовсе не знают, что значит продавать свое авто самостоятельно. Там авторынки – это не какое-то массовое явление, как в России. Старые модели зачастую просто утилизируются или отвозятся на свалку.

Те авто, которые еще вполне пригодны, обмениваются на новые, но с доплатой. Дальнейшие трудности на себя берет сам автосалон. Он может просто выставить его на продажу, а также отправить на аукцион, после чего машина может быть доставлена в любую точку Света.

В Германии благодаря этой услуге и вовсе смогли хорошо поддержать внутреннюю промышленность в кризисные времена. Местным водителям предлагались авто марки Audi, Volkswagen, BMW, Opel и Mercedes, при этом за старое транспортное средство им выплачивалось по 2500 евро.

На территории СНГ Трейд-Ин появился давно, около 10 лет, однако тогда автомобилисты не пользовались этой услугой, поскольку она была новая и незнакома. Сегодня ситуация значительно лучше, хотя некоторые водители до сих пор предпочитают самостоятельно продавать машину, а не сдавать ее дилеру в обмен на новый автомобиль.

Как пользоваться Trade-In?

Сразу стоит отметить, что владелец авто самостоятельно может продать его дороже, чем через Трейд-Ин. Но если он готов понести некоторые убытки ради экономии времени, то данная услуга – это действительно выход из ситуации. Весь процесс проходит следующим образом:

  1. Сначала автомобилисту следует узнать, какова рыночная стоимость его транспортного средства. Затем, на основании этой информации, он обзванивает автосалоны и выбирает тот, где предлагают наиболее близкую цену (при условии, что там есть новая модель, интересующая клиента);
  2. Далее покупателю нужно взять документы на ТС и отправиться непосредственно в салон на своем авто. Там его продиагностируют, после чего и будет установлена окончательная стоимость;
  3. Если она устраивает клиента, то заключается договор;
  4. В завершении автомобилист получает новый автомобиль и сможет отправиться на нем домой.

Стоит отметить, что подписывать договор вовсе не обязательно, но в таком случае клиенту придется оплатить диагностику.